Beiträge von Xany66

    Servus Roland,

    ich würde Dir grundsätzlich empfehlen das Betriebssystem möglichst auf einer separaten Festplatte und einer SSD zu installieren. Standardprogramme und Spiele für die keine exorbitanten Ladezeiten zu erwarten sind, fühlen sich auf der HDD wohl. Der MSFS gehört jedoch eher nicht dazu und sollte auf eine, auch hier möglichst physisch vom Betriebssystem getrennte SSD, da er ein Daten/Lade-Biest ist ;)

    Falls Dir keine drei Platten zur Verfügung stehen, kannst Du das auch mit virtuellen Partitionen lösen, wobei die Wichtigkeit hier m.M. beim Betriebssystem liegt und dafür solltest Du auch mind. 300GB (auf der SSD) bevorraten um für die Zukunft gewappnet zu sein.


    Achte nur stets darauf, dass Du bei Installationen konsequent bleibst und wirklich möglichst wenig auf die Systemplatte/-partition installierst.

    Viel Erfolg :yep

    Top Kalle! Danke für die super schnelle Rückmeldung. Dann scheint das Problem behoben zu sein. Bei mir hat also der oben beschrieben Workaround geklappt, ist mühselig, dauert lang, aber funktioniert ;)

    Hallo zusammen,

    ich habe den MSFS wieder zum Laufen gebracht, allerdings habe ich nun nur noch 2 Flugzeuge :bonk:


    Mein Workaround:


    - Vollständige Deinstallation

    Nicht nur im X-Box-Launcher, denn dort werden lediglich 1GB entfernt und das hat nicht geholfen, sondern manuell die Ordner via Windows Explorer

    - Deaktivieren der Windows Firewall

    - Daraufhin hat der MFSF die 95GB im Installer geladen und ich kann das Spiel wieder wie gewohnt starten


    ABER es sind nur noch 2 Flugzeuge da (TBM 930 und Cessna 152)


    Auf die Schnelle habe ich im WWW noch keine ähnlichen Fehlerberichte gefunden. Gibt es hier vielleicht jemanden der helfen kann?

    Hallo zusammen,

    ich habe seit 4 Tagen genau das selbe Problem. Sobald ich "eine beliebige Taste drücken um fortzufahren" ausgeführt habe, erscheint das Panorama und in der rechten unteren Ecke dreht sich der Ladekreis bis mir schwindelig wird (kein Download-Balken).

    • Habe keine Umlaute im Benutzernamen
    • Neuinstallation ist erfolglos
    • Das aktuelle Update 1.9.0. ist installiert (via X-Box App)
    • "Als Administrator ausführen" klappt nicht
    • Community-Ordner leeren klappt nicht
    • Mehrfache Neustarts klappen nicht


    Das Spiel hat auf einmal nicht mehr funktioniert. Ich habe nicht wahrgenommen, dass ein Update geladen wurde. Das ist schon echt dubios! Ich spiele einiges und noch nie ist mir sowas passiert... merci MS :cursing:

    Falls jemand von Euch SuperHeros eine Idee oder gar die Lösung hat, tausend Dank vorab!


    PS: Läuft via Gamepass

    Hallo Alex, das tritt derzeit u.a. auf, wenn Du "Azure" als ATC-Version nutzt. Setze diesen Punkt in den Einstellungen auf Windows-Offline (Beachte: Hierfür muss das englische Sprachpaket in Win10 installiert sein).


    Ein weiterer Punkt ist das von der Community bereit gestellte mod für die Displays der Flugzeuge, welches die FPS verbessern sollte. Das musst Du unbedingt deaktivieren, da es mit dem letzten patch offensichtlich kollidiert.

    Hallo Claus-Peter,

    herzlichen Dank für die raketen-schnelle Antwort, suuuuper Sache, ihr seid wirklich spitze :yep! Die ATC-Einstellung auf "Windows-Offline" hat es gebracht und ich bin nun auf dem Weg von EDDM nach EDDH, toll :)

    Hi zusammen,


    soeben EDDM /EDDL sowie EDDL /EDDM geflogen - tadellos alles ohne Probleme .....


    Viele Grüße Philipp

    Hi Philipp & all,


    habe den Mod ebenfalls aufgrund des Abschaltens des TW1 installiert. Eigentlich top, da viel detaillierter und es gibt mehr Einstellmöglichkeiten, doch leider wird das Spiel wenige Minuten nach dem Takeoff einfach geschlossen.


    Ist das Problem jemanden bekannt und/oder hat eine Idee woran das liegen könnte?